info@technokeramika.ru

+7 (800) 234 38 40

Со всех номеров России бесплатно

Заказать обратный звонок

ru
en

ООО "Технокерамика" совместно с ООО "Технопарк" оказывает комплексную поддержку по внедрению и вводу в эксплуатацию технологии литья по выплавляемым моделям (ЛВМ).

Для подробностей свяжитесь с нашим менеджером

Получить персональное предложение

Абразивные материалы для матирования стекла

09.02.2018

Абразивные материалы для матирования стекла
Уникальные предметы интерьера ценятся с давних времен. Стекла с матовым узором и рисунками на протяжении долгих лет пользуются огромной популярностью. Стеклянные и зеркальные поверхности предоставляют огромный простор для полета фантазии и позволяют создавать оригинальные вещи для дизайна помещений.


Матированием называется художественное оформление стеклянных и зеркальных поверхностей. Весь процесс осуществляется под высоким давлением в специальной камере, оборудованной вентиляцией.


При пескоструйной обработке – абразив напыляют на стеклянную или зеркальную поверхность.  Процедура с применением абразивных частиц проходит под высоким давлением. Изображение имеет разную  зернистость и глубину обработки, в зависимости от вида абразивного материала и силы подаваемой воздушной струи.


Декорируют поверхности следующим способом: используя особое оборудование и трафарет, на который распыляется слой абразивного материала. Далее трафарет удаляют, а на стекле появляется нужный орнамент или рисунок.


Несколькими веками ранее специальной техники не было, и матирование делали вручную. Для этого песок сыпали на стекло и, придавливая его массивным твердым предметом, двигали им по кругу. После такой процедуры стекло становилось шероховатым.  Сегодня этот процесс стал намного проще: его осуществляют при помощи струи воздуха с частичками абразивного материала в специальной камере.


Благодаря пескоструйной обработке, можно нанести на поверхность абсолютно любое изображение. Рисунок с эффектом барельефа создается с помощью глубокого
матирования. А используя специальные трафареты и пленку, на стекле создают необычные матовые рисунки.


Однако пескоструйную обработку используют не только для создания уникальных стекол и зеркал. Ее применяют для изготовления столешниц из стекла, полочек для ванной комнаты, витражей, зеркал, офисных перегородок, межкомнатных дверей.
Напыление из абразивных материалов долговечно и является устойчивым к внешним факторам. К тому же благодаря пескоструйной обработке, изделия смотрятся необычно и изысканно, доставляя эстетическое наслаждение.


Пескоструйное оборудование состоит из устройств, которые работают с применением сжатого воздуха. Более разумным было бы их назвать абразивоструйными аппаратами. Ведь при матировании стекла уже довольно длительный промежуток времени используют не только песок, но и всевозможные абразивные материалы.

На первичном этапе матирование стекла осуществлялось только с использованием песка. Но в век новых технологий появилось великое множество абразивов, что позволяет наносить на поверхность любое изображение.