info@technokeramika.ru

+7 (800) 234 38 40

Со всех номеров России бесплатно

Заказать обратный звонок

ru
en

ООО "Технокерамика" совместно с ООО "Технопарк" оказывает комплексную поддержку по внедрению и вводу в эксплуатацию технологии литья по выплавляемым моделям (ЛВМ).

Для подробностей свяжитесь с нашим менеджером

Получить персональное предложение

Очистка воды с помощью глинозема

09.02.2018

Очистка воды с помощью глинозема

К сожалению, природные ресурсы истощаются, и количество воды, пригодной для питья, сводится к минимуму. Сегодня – это мировая проблема номер один, с которой человечество ведет активную борьбу.

В результате высоких требований к качеству питьевой воды и допустимым нормам по концентрации в ней вредных и опасных веществ, существенно увеличилось использование адсорбентов с применением глинозема.

На сегодняшний день использование табулярного глинозема в водных фильтрах - один из лучших методов для очистки воды от опасных и токсичных веществ. Глинозем, как адсорбирующий материал, более мягкий по своей способности поглощать вредные компоненты, не нарушая структуру воды. Еще одной положительной и не менее важной его характеристикой является достаточно низкая цена и простота при производстве глинозема.


Очищающий фильтр – это адсорбент на основе глинозема, разработанный для природной жидкости, в том числе и питьевой воды. Он способен удержать и адсорбировать множество вредных примесей, изначально присутствующих в воде.

Жидкость, не соответствующая требованиям ГОСТа, обязательно должна пройти обработку, в результате которой ее физический и химический состав улучшится, произойдет очистка от вредоносных микроорганизмов и болезнетворных бактерий.

Осуществляется этот процесс на водоочистительных станциях с использованием специального сооружения. Чтобы сделать воду пригодной для питья, ее отстаивают, очищают глиноземом и фильтруют.

Отстаивание воды происходит в специально оборудованных водохранилищах, после этого проводят коагуляцию.В результате добавления коагулянтов в воду отрицательно заряженные частицы жидкости встречаются с положительно заряженными частицами сернокислого глинозема. В процессе притягивания вещества сворачиваются, превращаясь в хлопья, которые увеличиваются в размерах и набирают вес. Садясь на дно, они притягивают к себе вредоносные микроорганизмы и взвешенные вещества. Благодаря чему, жидкость светлеет, из нее исчезает плохой запах, ржавчина и неприятный привкус. Взвешенные вещества полностью оседают в течение двух – четырех часов. Для ускорения процесса добавляют известь или пищевую соду.

Фильтрация является завершающим этапом в процессе очистки воды. Для жидкости, которая прошла предварительную очистку глиноземом, используют быстродействующие фильтры. Их устанавливают в виде бетонных или железобетонных резервуаров. В итоге вода становится прозрачной, в ней сокращается содержание микроорганизмов до 95%, а число кишечных палочек снижается до 99%.

Водные фильтры на основе глинозема в большинстве случаев используют для обеззараживания воды в бытовых и хозяйственных системах.